Monday, July 21, 2008

Reuegefuehle und Eating Habits 2

Leutens, ich werd euch nix mehr erzaehlen, wenn das solche Folgen hat! Es reicht, dass man hier auf meine Kosten Witze reiszt - und ja, den neuesten werd ich euch unter Garantie nicht erzaehlen. (haha!) Gibt's ja nicht.... grml grml....

Gut, Themenwechsel: Back to eating habits. Dieses Mal nicht die der Gaeste, sondern die unsrigen. Die der niedrigen Arbeiter: Wie bereits eroertert sind die Essenszeiten eher gewoehnungsbeduerftig und das Essen selber auch nicht immer so der Ha... Wahnsinn - meistens sind es naemlich die Reste des Captain's Table oder einer Marquee vom Vortag. Essbar, manchmal auch echt lecker, manchmal aber einfach nur enttaeuschend.
Da man als Kellner jedoch immer supergute Sachen serviert (also nicht immer, aber doch oft), die man zwar sieht, riecht, traegt, aber nicht kosten kann, und von Zeit zu Zeit (=praktisch taeglich) man auch bis Mitternacht arbeiten muss ohne nach 6 noch etwas zu Essen bekommen zu haben, entwickelt man halt gewisse Strategien. Oder uebernimmt sie von anderen.

Man fladert sich einen Scone und leckere Guernsey Cream von der Bar und geht in den Keller essen. Oder biegt in den Backstore ab, bevor man die Kuechentuere durchschreitet, um dort Brot, Kuchen, Pommes oder sonstige Victualien zwischen zu lagern und diese dann unauffaellig zwischendurch zu verzehren (was so ziemlich alle machen, was wiederum von Zeit zu Zeit ein interessantes Bild ist: Wo ist das ganze Personal? Im Backstore. Was tun sie da? Arbeiten? Nein! Jeder hat den Mund voll und versucht, moeglichst unauffaellig dreinzuschauen, wenn mal wer im Vorbeigehen einen Blick hineinwirft).
Auch beliebt ist das Kinderbuffet und das Wegraeumen desselben, bei dem rein zufaellig 5 Erdbeeren und ein Stueck Pizza den Weg in die Kueche zurueck nicht mehr finden....

Interessant ist das. Spannend. Ein Adrenalinkick. Vor allem (oder nur weil) verboten: Die Kuechenchefs machen uns zur Schnecke, wenn sie uns erwischen.... Aber jeder spielt doch gerne mit dem Feuer und jeder isst gerne illegal frisches Essen, das er dann am naechsten Tag verachtet.

Wieder mal ein interessanter Einblick, den ich hier gewonnen habe - diese gemeinsame Conspiration macht irgendwie den Zusammenhalt aus und hat so eine Art von ganz besonderem Charme.
Und, aja, das mit dem Diaeturlaub im ersten diesbezueglichen Blogeintrag nehme ich zurueck!

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